您的位置:首页>>>文章浏览
春风行动搭平台,返乡就业正当时
来源:  发布时间:2019-2-2

—南溪区2019年就业援助月市区联合大型招聘活动促进922人就业

1月31日上午,主题为“春风送岗促就业,真情帮扶助民生”南溪区2019年就业援助月市区联合大型招聘会在南溪区新城丽雅时代之星广场成功举办,来自临港智能终端产业、罗龙工业园区等区内外企业90家携就业岗位3443个岗位进场招聘,其中临港智能终端产业提供就业岗位1123个。招聘会共吸引了各类求职者7000余人进场求职应聘,其中返乡人员2000余人,残疾人210人。招聘会现场达成就业意向922人,其中返乡人员184人,残疾人8人。临港智能终端产业达成就业意向45人。市人社局党组成员、市人就局副局长殷小燕、副局长黄华勋率队亲临现场指导工作。

为全力做好本场招聘活动,南溪区就业局充分利用农民工春节集中返乡回家高峰,做到早谋划、广宣传、出实招,确保招聘活动取得了圆满成功。一是谋划早。制定完善2019年“春风行动”工作方案,提前制定活动预案,召开工作协调会;加强与临港智能终端产业园、园区企业等各类企业对接联系,收集岗位信息150余条,涉及制造、信息、金融、教育、建筑等10行业291个工种6000余个。二是宣传广。充分利用网站、微信、户外广告及市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级基层服务平台等各类宣传平台开展广泛宣传,面向就业困难人员等重点群体定向发送短信息3万余条,现场发放各类宣传册(单)2万份,接受就业政策咨询1500余人次。三是措施实。成立以分管常务副区长为组长、各乡镇(街道)、相关部门参与的的工作领导小组,充分利用市区资源,形成市区联动、整合部门资源,形成合力。

为更好服务包括返乡人员、未就业高校毕业生、城镇失业人员等在内的各类群体就近就业,南溪区就业局还将于2月13日组织开展“春风行动”招聘活动,预计将有70余家企业提供3000余个岗位进场招聘。