您的位置:首页>>>文章浏览
珙县开展2019年返乡亲人暖春行动
来源:  发布时间:2019-2-2
    为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记彭清华、市委书记刘中伯关于农民工工作的重要指示和省、市农民工党建工作座谈会及县委十四届七次全会精神,真正把党的温暖送到返乡亲人的心坎上,珙县于2019年2月1日在县会议中心举行了以“组织在身边•一路伴你行”为主题的珙县2019年返乡亲人暖春行动。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军,县人大常委会主任翁毅,县政协主席孙怀勇出席活动,县级部门负责人、镇乡政府负责人、各村返乡创业就业优秀代表共800余人参加会议。

上午十点,珙县“2019年返乡亲人暖春行动——政策咨询服务”在僰文化广场拉开了序幕。县人社局、县司法局、团县委、县总工会、县妇联、县卫生计生局、县农商行等相关部门为广大农民工朋友送来了新年“大礼包”,政策咨询、疑难解答、义诊服务、春联、慰问信等,让回乡亲人充分感受到家乡人民的热情。

中午一点,珙县“2019年返乡亲人暖春行动”活动在县会议中心1号会议室举行。县委书记叶盛对前来参加活动的返乡亲人表示热烈祝福和提出殷切的希望:一是近年来县委、县政府以及全县各级对广大农民工朋友高度关注、深情牵挂和殷切期盼,希望大家更好地了解家乡、认识家乡、回报家乡,携手共建人民幸福的经济强县和绿色家园。二是向与会人员寄予了更多的期望,在家乡翻天覆地的可喜变化中,有广大返乡亲人奋斗的汗水;在广大返乡亲人艰苦创业的人生旅途中,有组织护航的保障;在珙县绿色发展的全新征程中,有共圆梦想的舞台。新的一年,更要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,踩准新时代的鼓点,撸起袖子加油干,争当新时代的奋斗者,共做努力奔跑的追梦人!

活动播放了《遇见珙县》宣传片,展示珙县在产业发展、社会事业、乡村振兴等方面的成就,让观众直观感受家乡巨大的变化;邀请了农民工党员代表和外出创业成功人士上台访谈,介绍其在外务工及创业的生活工作情况,并启动了智慧珙州流动党员管理服务平台;邀请了律师代表及工会维权人员代表上台访谈,讲述其帮助在外务工人员维权的感人故事;邀请创业大户、新兴产业从业人员中的5名代表上台访谈,其中有宜宾市珙县圣浦食品生产有限责任公司创始人何定芳以及宜宾僰美文化艺术有限公司总经理兼艺术总监胡欢等,他们从不同的角度畅谈了各自的拼搏心路、创业心声和圆梦心愿,以及党组织帮助扶持的故事。活动还穿插了独唱《在路上》、《巡场》和表演音乐情景剧《时间的远方》等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动临近结束,中共宜宾市委党校教授、市乡村旅游研究会会长许察金对此次活动作了精彩的点评。

活动结束后,县委书记叶盛等县领导看望慰问了部分返乡困难农民工代表,仔细询问了每位农民工的家庭情况、生活情况、务工情况,为困难农民工送来了组织的关心。

 

此次珙县“2019返乡亲人暖春行动”系列活动的开展,让返乡亲人们倍感关怀、激动万分、信心百倍,表示将在今后的就业创业中,更加紧密地团结在组织周围,干事创业、创新创造,为家乡脱贫奔康、乡村振兴等工作献智出力、增砖添瓦,为建设人民幸福的经济强县和绿色家园作出新的贡献。