您的位置:首页>>>文章浏览
啥是佩奇?筠连县年前“配齐”四大行动让农民工感受浓浓乡情乡味
来源:  发布时间:2019-2-2

一、“配齐”热情。为让“独在异乡为异客”的农民工一回家就感受到久违的乡音乡情,筠连县在各进城车站路口悬挂“爱在筠连,温暖回家路”“情满旅途,欢迎农民工朋友回家过年”等100余幅热情的宣传温馨语,发放致返乡农民工的一封信8000余份,积极营造热忱、理解、尊重农民工的浓厚氛围,让他们感受到全县人民的牵挂和祝福。

二、“配齐”关爱。1月28日,市政府常务副市长宁坚带队,赴筠连镇石门村开展关爱返乡农民工活动,与优秀返乡农民工刘斌等5人拉家常、谈就业、聊发展,详细了解他们外出务工地点、工种、收入等情况,鼓励他们为乡村振兴出谋划策。1月15日,召开全县关爱服务农民工工作会,要求各镇乡部门要切实维护在外老乡的合法权益,确保家乡党委、政府关心关爱农民工的各项政策措施落到实处。1月30日,召开全县农民工党建工作暨返乡农民工慰问座谈会,慰问40名优秀返乡农民工并与他们促膝交心,开颜畅谈。

三、“配齐”服务。在筠连县百兴车站设立农民工服务点,开设农民工购票绿色通道,设置返乡农民工服务点,为1000余名农民工提供咨询、指引、行李搬运、应急救助等服务,帮助1名农民工找回行李。组成服务保障农民工工作专项督查组,对全县18个乡镇农民工走访慰问、氛围营造、组织座谈、法律维权、办证服务等重点工作开展情况进行全覆盖督查。

四、“配齐”岗位。积极利用春节前后外出务工人员集中返乡、重新择业的有利时机,年初开门就在沐爱镇和筠连镇举办两场“筠连县就业援助月暨服务农民工”专场招聘会,多家本地企业提供普工、服务员、管理人员等800余个工作岗位,1000余人次入场咨询应聘,达成就业意向157人。