您的位置:首页>>>文章浏览
长宁县召开农民工党建工作暨优秀返乡农民工慰问座谈会
来源:  发布时间:2019-1-31

1月28日下午,长宁县2019年农民工党建工作暨优秀返乡农民工代表慰问座谈会在县政府2号会议室举行。县委书记董茂成,县委副书记、县政府县长贾利华,县委副书记陈胜军,县委常委、县政府常务副县长华涛,县委常委、县委组织部部长蒋廷清,县人大副主任王夕蓉,县政府副县长王志刚,县政协副主席涂敏勋出席会议,全县各乡镇、县级部门主要负责人以及农民工党员代表、优秀返乡农民工代表和返乡创业典型代表近100人参加座谈会。

会上,县委常委、县委组织部部长蒋廷清首先从摸清基本情况、健全组织体系、抓好定向培养和强化人才回引等四个方面安排部署了全县农民工党建工作。

 

县委常委、县政府常务副县长华涛向返乡农民工介绍了县域经济发展情况。他指出,2018年,我县以项目支撑为引领,突出景城一体,加快推进乡村振兴战略,全县竹生态文化旅游业、现代竹产业、现代生态工业、现代服务业发展成效显著,长宁发展日新月异,希望大家带项目、带资金、带技术回乡创业,在家乡开创自己的事业。

随后,县委副书记陈胜军宣读2018年长宁县“创业之星”表彰文件,参会县领导为长宁县“创业之星”颁奖,并现场慰问了返乡农民工代表及农民工党员代表。

在参会代表发言环节,大家纷纷踊跃发言,整个会场洋溢着热烈而欢快的气氛。长宁县“创业之星”代表罗杰讲述了自己的返乡创业经历,对县人社局、县农业局对他的关心帮助表达了感谢,表示将继续发扬艰苦奋斗作风,开创更辉煌的事业。返乡农民企业家代表周小均表达了想借助自己在竹木建筑工程方面的成功经验和有利资源,在家乡打造养老、养生、养心的休闲康养度假基地的初步设想,希望县委县政府能够引导、带动起本地对竹木建筑的浓厚氛围,能够在农村土地承包、流转上多出台一些惠及政策,改善当前土地利用上存在的一些问题。返乡农民党员企业家代表周仕均讲述了自己在村任职和创业经历,对县委、县政府对农民工的关心关怀表示感谢。

 

最后,县委书记董茂成作了热情洋溢的讲话。董书记代表县四大家班子对农民工不忘乡愁、回报家乡的真挚情怀和辛勤奉献表达衷心的感谢。他从当前的经济环境、政策导向、亲人期盼、创业条件等几个方面详细分析,表达了对返乡农民工抓住良机、回馈乡土、共谋共建长宁美好未来的希翼之情。希望农民工朋友不断加强学习,发扬奋斗精神,尽好家庭责任,发挥特长大胆创业创新,在乡村振兴和致富奔康的道路上再立新功。各乡镇党委政府、县级各部门要继续高度重视农民工工作,加强对农民工工作的指导帮扶力度,想农民工之所想、急农民工之所急、解农民工之所难。最后,董书记向全县返乡农民工朋友表达了新年祝福,祝愿大家在新的一年工作生活更加红火、再创佳绩。