您的位置:首页>>>文章浏览
迎扶贫验收 送温暖惠民
来源:  发布时间:2019-1-22

——珙县人社局开展“走基层送温暖 铭党恩迎新春”活动 

“我家四口人,爱人重度残疾没有劳动能力,我也是肢体残疾,年近80岁的老母亲长期慢性病,还有年幼的儿子要抚养,生活特别困难,通过大家的帮扶,今年我家已达到脱贫标准,今天来参加活动太高兴了,真的要感谢政府,感谢村干部、感谢帮扶人、特别要感谢市人就局的甘华锋甘局长对我家的大力帮扶....”。来自珙县下罗镇秧田5社非全日制公益性岗位人员余孝均在活动现场发表感言时如是说。

 

1月18日,由宜宾市人就局、宜宾市科协、珙县人社局等部门联合主办的“走基层送温暖 铭党恩迎新春”暨“文化惠民走进秧田 决战决胜脱贫奔康”干群连心活动在珙县下罗镇秧田村举行。通过开展《致秧田村全体村民的一封信》、歌舞表演、扶贫知识政策抢答、贫困对象发表感言、赠送春联、举行坝坝宴等方式,增强了干部与群众的沟通交流,营造了喜迎新春佳节的节日气氛。活动内容丰富多彩,迎得了阵阵掌声,在领导、演员、村民齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束后,领导干部和村民们还聚在一起吃坝坝餐,气氛融洽和谐。

此次活动不仅让群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,还向群众传播了正能量,懂得珍惜,懂得感恩,还进一步帮助群众学习了解扶贫相关知识和惠民政策,密切了党群干群关系,坚定了人民群众脱贫奔康的信心和决心。