您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾市人力资源和社会保障局 关于开展宜宾市2018年第二期IYB创业培训的通知
来源:宜宾市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-9-30

各县(区)人力资源和社会保障局,市级有关部门(单位),各创业者:

根据《宜宾市人力资源和社会保障局关于印发〈2018年IYB(改善你的企业)创业培训工作方案〉的通知》(宜人社发〔2018〕86号)精神,为提升我市创业者应对经营风险的能力,规范企业管理制度,促进初创企业健康快速发展,推动我市创业工作再上新台阶,在今年7月顺利举办宜宾市第一期IYB创业培训的基础上,拟组织第二期IYB(改善你的企业)创业提升培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象、人数及费用

(一)培训对象

1.在宜宾市区域内注册登记的企业法人或个体工商户、专合社(种养殖大户)负责人,经营时间在一年以上;已参加2018年7月第一期IYB创业培训的学员除外;

2.参训者需要有强烈的学习和改善企业的意愿且能保证全程出勤;

3.参训者在企业里面要全面参与企业经营管理和改革; 

4.参训者需具备基本的读写和计算能力,有较强的理解力和执行力。

(二)培训人数

2018年第二期IYB创业培训60人(2个班),采用自荐方式报名。市人力资源社会保障局根据自荐报名情况,组织相关人员进行筛选,经确定的参训人员在市人力资源社会保障局公布后由培训机构电话通知。

(三)培训费用

参训人员培训、食宿等费用由市人力资源和社会保障局专项经费保障,学员交通费用自理。

二、培训时间和地点

(一)培训时间

2018年10月24日—10月31日(培训全程封闭式,共8天)。 

(二)培训地点

宜宾市就业训练中心(宜宾市林家巷69号5楼)。

三、培训内容和形式

(一)培训内容

参考创业提升培训学员班课程核心技术标准规定,并结合宜宾市创业者实际情况组织实施教学。培训内容有市场营销、企业采购、存货管理、成本核算、企业记账、企业计划、人与生产力、SIYB沙盘游戏、创业经验分享、头脑风暴、税务专题、法务专题等。

(二)培训形式

培训采用“互动式规范培训课程”+“特色专题培训”开展培训工作。

四、相关事项

(一)自荐报名

请各县(区)人力资源和社会保障局要加大宣传力度,积极动员符合条件的培训对象报名参训,经确定的参训人员在宜宾市人力资源和社会保障局官方网站(http://www.scyb.hrss.gov.cn)资料下载区下载填写《宜宾市2018年IYB(改善你的企业)创业培训报名表》(见附件),于10月17日前将参训报名表发市就业训练中心(邮箱280052840@qq.com;联系人:谢勇;联系电话:5165659、18683110630)。

(二)组织报到

参训人员于2018年10 月23 日下午14:00—18:00自行前往宜宾市就业训练中心(宜宾市林家巷69号7楼)报到。

(三)其他事项

请参训人员按时参加培训,无特殊情况不得缺席,报到时应提交身份证复印件、最高学历证复印件、工商营业执照复印件或创业证明、1寸正面彩照2张。同时,参训人员可携带企业经营过程的资料和财务数据,以便在培训课堂上针对性地解决企业相关问题。

点击下载:附件:宜宾市2018年IYB创业培训报名表

宜宾市人力资源和社会保障局  

2018年9月29日