您的位置:首页>>>文章浏览
驻市人社局纪检组:关口前移 敲响节前“廉洁钟”
来源:  发布时间:2018-9-29

国庆大假即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定,持续狠刹“四风”,市纪委派驻市人社局纪检组坚持关口前移,多措并举,向驻在单位传达力度不减、节奏不变,严防“四风”问题反弹的强烈信号。

抓住节点强督查

抽查内部食堂、公务接待、经费报销等账目,督查局属各单位有无借过节之机突击花钱和滥发补贴、购物卡、钱物的情况。对节假日公车的停放、管理等进行提醒,暗访局属窗口单位职工工作纪律遵守、窗口服务规范化建设的情况,对4名干部进行谈话提醒。

 

 

广泛监督严作风

驻局纪检组印制监督举报卡2500张,在市级人社系统各业务经办窗口发放,明确监督举报电话、网上监督举报平台、办公地址,受理对市级人社系统党员、干部违反党纪政纪、侵害群众利益的“微腐败”和四风问题的举报,广泛接受社会各界群众监督。

 

 

     强化学习促廉洁

召开节前廉政教育专题会,向党员干部发送新修订《中国共产党纪律处分条例》170本。驻局纪检组长从修订的背景、主要内容、体现的理念三个方面对新修订的《条例》进行深入解读,要求人社系统全体党员干部要认清形势,认真学习贯彻,节假日期间时刻牢记党员、公职人员的身份,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做廉洁自律的表率。

 

 

 

       廉政党课早提醒

     9月28日上午,市级人社系统副科级以上干部及各(总)支部党员共140余人集体观看警示教育片,市人社局党组成员、副局长张仲均受“一把手”委托,以“以案为镜知荣辱,担当有为谱新篇”为题上廉政党课。分析全面从严治党新形势新常态,以发生在全国各地人社系统的贪污挪用基金、违反中央八项规定精神、党员干部醉驾等违纪违法案例剖析系统存在的廉政风险点,告诫人社干部要引为镜鉴,永葆清廉本色,不让权力在手上“蒙羞”。做严守规矩、刚毅正直、廉洁守纪、依法履职、担当有为的人社干部。