您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾市举办企业和自主择业军转干部时事政治专题讲座
来源:  发布时间:2018-9-28

为学习贯彻市委五届六次全会精神,帮助广大企业和自主择业军转干部增强“四个意识”, 近日,宜宾市人力资源和社会保障局邀请宜宾市委党校常务副校长兰亚宾教授,专门为全市广大企业和自主择业军转干部举办时事政治专题讲座,讲座在酒都宾馆裙4楼会议室进行,全市市属以上及各县(区)企业和自主择业军转干部代表200余人参加了听课。

兰教授作了《学习贯彻市委五届六次全会精神,推动宜宾大发展》为题的专题辅导,分别从宜宾经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体共十七个方面全面介绍宜宾经济社会发展的美好前景,勉励广大企业和自主择业军转干部继续发扬部队优良传统,严守党的纪律,维护党员形象,以实际行动支持宜宾建设四川省经济副中心。兰教授讲课生动活泼、娓娓道来,富有启迪性和感染性;授课内容注重理论与实践结合,信息量大。广大企业和自主择业军转干部听得津津有味,尤如品尝一顿丰富的精神大餐。

针对广大企业和自主择业军转干部都很关心党和国家的大政方针的实际,为体现宜宾各级党委政府对广大企业和自主择业军转干部的关心重视,近年来,宜宾市每年都要组织知名教授为他们进行时事政治宣讲,一方面宣传党和国家大政方针,以及宜宾经济社会发展的大好形势;另一方面,宣传党纪法规,引导广大企业和自主择业军转干部自觉增强党性观念和法纪意识,勉励他们为宜宾经济社会发展作出新贡献。