您的位置:首页>>>文章浏览
江安县人社局贯彻学习县委十三届七次全会精神助力人社事业发展
来源:  发布时间:2018-9-28

9月11日下午,江安县人社局组织全体干部职工学习县委十三届七次全会精神学习会,会议由县人社局党组书记、局长贺鹤泉主持并领学。

会上,贺局长从“关于县十三届党代会第二次会议以来的工作”、“深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作”、“坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署,全面推动江安高质量发展”和“狠抓落实,着力为推动县域经济绝地反击、逆势上扬汇聚力量、强化保障”等四个方面传达了全会的精神,并着重对“500亿园区”、“江安强支”、“江安撤县设区”、“江安节点”、“江安门户”、“江安样板”、“江安福祉”、“江安印象”进行了重点传达。

贺局长要求,人社局全体干部职工要继续认真学习十三届七次全会精神,在学中悟、悟中学,并用以武装头脑,指导工作实际,着力推动接下来的人社各项工作发展,并对接下来的两个重点工作——人社扶贫工作和干部档案规范化工作做了安排部署,要求大家对脱贫攻坚不能松懈,要继续关心自己所帮扶的农户,关心他们的生产生活,以及送去的鸡苗鸭苗饲养情况。贺局长同时强调,干部档案规范化工作是接下来的一大重点工作,局机关安排精干力量,奋战20天,力争实现阶段性进展。

今年以来,江安县人社局克服重重压力,认真扎实推进人社各项工作。城镇居民人均可支配收入增速上半年9%,排名全市第二;大力实施就业优先战略,城镇新增就业4681人,完成市上任务的90.02%;城镇失业人员再就业1226人,完成市上任务的90.81%,困难人员再就业475人,完成市上任务的95%;城镇登记失业率控制在3.7%。营造更加浓厚的创业氛围,“江安创业创新孵化中心”于2018年4月3日正式开园,已有43家企业入驻孵化;高质量承办第三届“中国创翼”创业创新大赛宜宾赛区选拔赛决赛,江安选送的唐洪畴的竹画工艺获得全市主体赛创业组第一名。稳步推进人事人才工作。上半年招录公务员47人,公招事业单位工作人员51人,考调机关事业人员9人。进一步完善多层次、全覆盖的社会保障体系。社会保险覆盖持续扩大,五险参保缴费共计767255人次,“五险”征收基金34341.244万元。推进社保综合柜员制建设和“江安智慧医保”建设,采用“互联网+”云监管,提高基金监管效率。扎实做好农民工工资“治欠保支”工作和人事争议仲裁调解工作。力促江安全面建成群众满意的人力资源社会保障公共服务体系全域示范县,努力做到“江安人社事,最多跑一次”。做好市民中心软装和入驻工作,推进15个乡镇、13个社区和30个村的基层平台建设。同时在全市人社系统运动会和歌咏比赛中取得一个一等奖,三个三等奖的佳绩。接下来,人社局全体干部职工更加成熟的心态,更加饱满的热情,更加和谐的氛围去迎接挑战、解决困难,增进56万父老乡亲的福祉。