您的位置:首页>>>文章浏览
市人社局调研江安县创业工作
来源:  发布时间:2018-9-25

 

为了更好的促进创业,听取创业者的声音。9月6日,宜宾市人社局就业促进科副科长李伟一行到江安县专题调研创业工作。

调研工作在江安县创新创业孵化中心举行,调研组召集江安县具有代表性的12家企业家召开座谈会。会上,调研组认真倾听创业者们目前自身发展状况,在创业过程中遇到融资贷款、市场拓展、技术不足、流转土地、留住人才、等方面的困难,让很多创业者前期投入了资金,但是创业的过程却困难重重,遇到瓶颈。

 

李科长听完后,深有感触,并提到:我将把今天大家提出的问题和建议向上级及时反馈,同时,我也希望江安县在以下四方面做好创业工作:一是协调配合要好。进一步整合创业政策,把各项政策落到实处。招人难的企业可以通过每年大学生报到的时机与人才交流中心进行对接宣传,搞活企业与毕业生“双选”工作;二是宣传政策要快。把政策送到企业,送到乡镇,送到村(社区),孵化中心应定期对入驻企业进行创业、社会保险等相关政策培训;三是信息交流要灵。每一季度江安县创新创业孵化中心至少与孵化中心入驻企业进行一次交心谈心活动,要举行多样化活动,带动创业氛围,激发创业者的热情;四是电商培训要活。孵化中心运营公司进一步加大对入驻企业的孵化、培训,为入驻企业更好的服务,打造产品品牌,提升产品品质,同时,入驻企业可以通过匿名的形式给孵化中心提出建设性意见,孵化中心运营公司应针对意见提出具体解决方案。

县人社局、县就业局、孵化中心运营公司相关同志陪同调研。