您的位置:首页>>>文章浏览
搭好合作办学联姻桥 开启培育人才新模式
来源:  发布时间:2018-8-30

搭好合作办学联姻桥 开启培育人才新模式

——四川交通技师学院与宜宾市南溪职业技术学校签订合作办学协议

2018年8月29日,四川交通技师学院与宜宾市南溪职业技术学校合作办学签约仪式在宜宾市南溪职业技术学校隆重举行,四川交通技师学院院长王永莲、宜宾市南溪职业技术学校校长袁勋伟在热情友好的氛围下共同签署了《联 合 办 学 协 议 书》(以下简称《协议》),市人社局、区人社局和区教育体育局的负责同志出席了签约仪式。

《协议》就南溪职业技术学校学生就读、证书、就业、升学、学籍管理等合作事宜作了详细规定,双方本着优势互补、合作共赢原则,采取“中高级衔接、‘3+2’或‘3+3’ 模式联合办学、筹建四川交通技师学院川南分院”等措施分步推进两校合作,将培养社会急需紧缺专业大量的技能人才,双方约定2018年开始招收联合办学学生。

《协议》的签署标志着我市技工教育迈上新台阶、开启新征程,将全方位加快我市高技能人才培养,助推全市重点产业发展,加速构建培育适应我市“8+2+5”产业发展急需的高技能人才新模式。