您的位置:首页>>>文章浏览
长宁县召开2018年公务员信息统计工作培训会
来源:  发布时间:2018-12-14

按照市委组织部关于做好2018年公务员信息更新采集和公务员统计工作有关要求, 12月10日,长宁县委组织部、县人社局在县委老干局六楼会议室联合举办全县2018年公务员信息更新采集和公务员统计工作培训会。全县18个乡镇和县级各单位负责组织人事工作的工作人员近80人参加了会议。

会上,县人社局副局长赵勇对2017年公务员统计工作做出相关总结,就2018年公务员信息更新采集和公务员统计工作进行了安排部署。

 

会议要求,一要认真学习,按时完成。各培训工作人员要充分认识统计年报工作的重要性,以高度负责的态度,认真学习,确保按时完成年报统计任务。二要严格规范,客观准确。从事统计工作人员要切实增强责任意识,对照统计报表填报说明和要求,认真核实填报每一项信息,确保统计数据客观全面,准确无误。三要健全机制,履行职责。要切实增强责任意识,各单位要明确分管领导抓好这项工作,并指派熟悉政策和业务的同志负责信息收集、录入、校核等工作。

会上,县委组织部、县人社局工作人员对2018年公务员统计网络版本软件操作、公务员信息更新采集范围和内容、公务员报表、参公事业单位报表等各类年报报表统计方法、填报范围、填报要求、注意事项等相关情况进行了培训讲解和现场演示,确保全县2018年公务员信息更新采集和公务员统计工作顺利完成。