您的位置:首页>>>文章浏览
促进供需匹配 助力企业发展
来源:  发布时间:2018-11-9

促进供需匹配  助力企业发展

——长宁县举办2018年“金秋十月”就业扶贫暨“临港智能终端”产业园专场招聘会

为帮助企业解决用工高峰期招工、稳工问题,进一步促进供需匹配,助力企业发展,搭建用人单位与求职者双向选择交流的平台,10月31日上午,2018年长宁县“金秋十月”就业扶贫暨“临港智能终端”产业园专场招聘会在长宁县长宁镇竹韵广场举行。

招聘会现场非常火爆。还不到9点,来自全县乡镇及城区的各类求职者就已早早来到现场,仔细阅读招聘简章,耐心地守候在中意的岗位前等待企业的到来。县就业局、县民政局、县人力资源服务中心、县医保局及劳动、仲裁等7家单位现场设立政策咨询台,对现场群众提供一对一的就业创业政策咨询、职业指导(生涯规划)咨询、创业指导、用工维权解答等服务。

参加此次招聘会的14家宜宾临港智能终端产业园企业及县内企业共提供财务、文员、销售、组装普工、保安、保洁、等1500多个岗位。共吸引城乡劳动者2300余人次进场,现场发放各类政策宣传资料1000多份,接受各类政策咨询500余人次,与企业达成初步就业意向共270余人,其中建档立卡贫困户3人。下一步,县就业局将全力打造数字化招聘服务平台,为企业和求职者提供招聘在线预约摊位、消息推送、智能匹配等便捷服务。