您的位置:首页>>>文章浏览
南溪区社保局积极筹备南溪区2018年领取养老金人员健身比赛
来源:  发布时间:2018-11-6

为了弘扬中华民族的“尊老、敬老、爱老”的传统美德,丰富老年人晚年生活、增强健身意识,使老人们“老有所为、老有所养、老有所乐”。10月26日上午9点,由南溪区人力资源和社会保障局主办,南溪区社会保险局承办的南溪区2018年领取养老金人员健身比赛将在南溪区文体中心篮球馆举行。

据悉,本次比赛将有14个乡镇和19个社区共33支代表队参赛,共计415名老年运动员将代表全区86373名领取养老金人员参赛。共设有男女乒乓球单打、中国象棋、运水、投球、混合跳绳5个项目。比赛将决出个人单项和团体前8名,由组委会为参赛队员和团体颁发奖状及奖金。为保证健身比赛公平、公正、安全、顺利举行,区社保局积极完善比赛相关资料、备齐比赛相关器材、为运动员购买意外保险、场地宣传设置及比赛项目裁判员及相关工作人员具体工作职责等的安排。此次比赛开幕式展演将以南溪区中老年模特艺术团、南溪区知青艺术团、南溪区和之声时装艺术团组成的200名老年模特队伍进行旗袍走秀表演。

南溪区社保局全局上下为每年的九九重阳节作好充分的准备,通过对乡镇社区引导,大力开展文体活动,积极组织领取养老金人员参加由社保局每年一次承办的大型领取养老金人员健身比赛,从而丰富老年的文体生活。这已是南溪社保局从2011年以来一直坚持的一项社会化管理服务内容。