您的位置:首页>>>文章浏览
长宁县召开2019年度城乡居民医保参保工作动员会
来源:市人社局  发布时间:2018-11-6

为切实抓好2019年度城乡居民医保参保工作,确保全面完成目标任务,10月26日,长宁县召开了2019年度城乡居民医保参保工作动员会。县人社局、县财政局、县卫计局、县民政局、县扶贫移民局等有关部门领导和各乡镇分管领导、人社所负责人及业务经办人员共80余人参加了会议。会议对2019年度城乡居民医保参保工作进行了安排部署,长宁竹海农村商业银行对代收缴费业务进行了集中培训。

会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长、县公务员局局长张仁勇传达了全市医保工作会议精神以及县委常委、常务副县长华涛对此项工作的相关要求。一是要认清形势,统一思想,切实增强做好居民医疗保险参保工作的责任感和使命感;二是细化措施,强化落实,确保圆满完成居民医保参保目标任务;三是分工协作,统筹推进,确保居民医保参保工作取得实效。随后,县医保局负责人对参保工作提出了工作要求,要求各乡镇要早谋划、早启动、摸清“家底”、明确目标、细化措施、狠抓落实,确保应保尽保。

在第二阶段会议上,县医保局相关股室负责人分别对居民医保征缴流程、基金票据管理、医保待遇保障政策等方面进行了深入细致的解读,对相关业务疑难问题进行了现场解答。随后,县农村商业银行相关负责人对农商行手机APP、ATM机、EPOS机、柜面缴费等医保缴费方式进行了现场业务操作培训。