您的位置:首页>>>文章浏览
“三强化”确保流动人员人事档案工作圆满完成
来源:  发布时间:2018-11-23

为进一步做好我县流动人员人事档案管理服务工作,切实提升流动人员人事档案管理服务信息化水平,我局按照省、市流动人员人事档案信息化工作相关要求,积极推进落实,在规定时间内全面完成我县流动人员档案信息录入工作。

一是强化组织领导,确保档案录入工作有效开展。按照《四川省人力资源和社会保障厅关于全面推进全省流动人员人事档案信息化工作的通知》(川人社函〔2018〕230号)文件要求,结合我县实际制定我县流动人员人事档案信息化工作方案。成立流动人员人事档案信息化工作领导小组,由一把手任组长亲自抓,制定阶段目标任务,确保档案录入工作有序开展。

二是强化工作纪律,确保档案录入工作不出差错。此次档案录入工作时间紧,任务重,档案数量多,工作人员少,为确保档案录入工作不出差错,严格执行档案管理保密制度,明确档案信息录入参与人员岗位职责,强化监管,确保档案信息资料绝不外流。

三是强化后勤保障,确保档案录入工作圆满完成。按照流动人员人事档案信息化要求,完善硬件设施设备,采购条码机、扫描枪等,划拨流动人员人事档案录入专项资金,做好流动人员人事档案信息化录入后勤保障工作,确保此项工作圆满完成。

此次档案信息化处理共涉及我县流动人员6747名,通过此次流动人员人事档案信息化工作,进一步规范了我县人事档案管理,实现了流动人员人事档案服务网上经办、全省通办。