您的位置:首页>>>文章浏览
市督查组督导筠连县农民工工资支付工作
来源:  发布时间:2018-11-2

为全面落实筠连县2018年度保障农民工工资支付考核工作各项要求,加强劳动保障监察能力建设,11月1日,市解决企业工资拖欠问题联席会议办公室第三督查组对筠连县对治欠保支和劳动保障监察能力建设工作开展全面督查。

督查组第一时间按照考核细则对劳动保障监察大队保障农民工工资支付工作进行了清单式查阅了解。

同时,还开展了实地核查,查访了筠连县妇幼保健院、筠州国际和筠州印象3个在建工程项目。督查组深入工地现场,调阅资料,查看了农民工工资支付台账,检查了劳动合同签订、工伤保险缴纳、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、总承包企业受委托直接发放农民工工资和维权信息告示牌等落实情况,对企业在维护农民工合法权益存在的问题当场责令整改。

下一步,我县将坚持以问题为导向,认真领会督查精神,积极主动作为,分解相关责任,以此次督查为契机,把保障农民工工资支付工作抓实抓好。