您的位置:首页>>>文章浏览
屏山县人社综合柜员制正式上线运行
来源:  发布时间:2018-10-9

2018年9月5日上午,屏山县人社综合柜员制正式上线。

为保证综合柜员制系统上线运行及系统平稳过渡,县人社局成立了以局长为组长的综合柜员制上线工作领导小组,县社保局、县医保局、县就业局成立相应的上线工作领导机构,具体负责本单位综合柜员制上线工作。

尽管当天不是屏山县参保群众办理业务的高峰日,但由于综合柜员制上线处于试运行阶段,信息管理系统时而中断,自助服务业务大部分不能办理,各项经办业务流程不明晰,使得服务效率低下,大厅一度出现了拥挤的状况。针对这一情况,前台接待小组、政策咨询小组、应急应变小组沉着应对,耐心向群众解释并积极引导群众有序办理。局党组书记、局长黄湘平现场指挥,最终平稳地度过了综合柜员制上线运行的第一天。

根据目前掌握的情况,为争取更多群众对近期不能顺畅办理社保业务的谅解,县人社局及时发布了《关于广泛宣传<屏山县人力资源和社会保障局关于近期社保业务经办不正常的公告>的函告》,预计在本月底前全部业务可全线正常运行。