您的位置:首页>>>文章浏览
珙县首次开展竹编工艺培训助推产业扶贫
来源:  发布时间:2018-10-8

9月10日,珙县首期竹编工艺专业品牌培训在珙泉镇开班,来自全镇60名有意愿学习竹编工艺的农村未转移就业劳动力及建卡贫困户参加了本次培训。

 

图1为:竹编工艺培训开班典礼

此次培训特聘请长宁县小红桥竹编工艺品专业合作社的竹编工艺专家万登贵老师,以“理论+实践,重在实操”的方式进行授课,充分发挥当地的竹木资源优势,从竹编工艺的美学角度和工艺流程进行详实的介绍,结合当地竹子的特性,实现工艺品的编织技法一对一指导。

图2、图3为:竹编工艺培训课堂实景

据悉,这是珙县首次开展竹编工艺培训,旨在结合当地产业发展需求和村民培训意愿,学习掌握一项实用的技能,增强农民脱贫致富的能力,让农民能够再就业、创业,提高农民的生活质量;同时,助推产业发展,让劳动者将竹子产业向竹工艺品转型,并从中找市场得实惠,同时也进一步推动当地乡村旅游的发展。