您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾市赴攀枝花市考察学习网络创业培训工作
来源:  发布时间:2018-10-24

为贯彻落实国家、省“双创”精神、推动“互联网+”新业态发展,进一步发挥创业促进就业的作用,助力我市早日建成全省经济副中心,10月17日至19日,市人社局党组成员、市人才就业局局长甘华锋率市人社、财政、就业系统相关科室人员赴攀枝花市考察学习网络创业培训工作。

座谈会上,攀枝花市就业局,从“营造网络创业氛围、做好参培学员筛选、加强优势师资配备、着力强化质量管控、落实后续跟踪服务”五个方面对开展网络创业培训工作进行了详细介绍,与会人员进行了热烈交流。目前,攀枝花已经培训了90名学员,合格84名,培训合格率93.3%;结业后2周内有32人已通过淘宝、微商等多种网络渠道成功开店,学员创业率达38.2%。网络创业培训后的创业成功率相较传统SIYB培训显著提升,令人鼓舞,令人振奋。

在网创培训观摩现场,恰逢省就业局培训处蹇兵处长在攀枝花检查指导网络创业培训工作。蹇处长对我市高度重视网络创业培训工作,尤其是一把手亲自前往攀枝花考察学习网络创业培训大为赞赏,认为我市在贯彻落实全省创业培训管理人员培训精神方面做出了榜样。她指出,攀枝花市作为全省网络创业培训的首个试点市,自启动以来,取得了良好效果,各方面满意度非常高。攀枝花在网络创业培训政策的制定、网络创业培训辅助教学平台的选择、师资的培养和管理、培训过程的监管、网创后续跟踪服务等方面积累丰富经验;希望把攀枝花的经验完整带回去,尽快把网络创业培训率先搞起来。省上也将在2019年全面启动网络创业培训。

甘华锋表示,我市一定按照蹇兵处长要求,积极消化吸收考察成果,加快推进网络创业培训工作。一是加快吸收转化学习成果,充分利用攀枝花的网络创业培训试点工作经验,出台我市网络创业培训相关政策;二是尽快启动我市网络创业培训师资建设,拟于10月底前做好师资班开班前期工作;三是加快网络创业培训教学辅助平台的选择和定点机构的认定,确保我市网络创业培训如期启动。

市人才就业局副局长赵旭东,市财政局社保科科长刘贤凯,市人社局职业能力建设科科长文晓军,市人才就业局办公室主任许斌、培训科副科长徐晓英,市就业训练中心副主任皮登攀等参与了考察学习。