您的位置:首页>>>文章浏览
裁审密切衔接 共同化解争议
来源:  发布时间:2018-10-24

——宜宾市召开市区两级裁审衔接工作座谈会

10月23日,我市市区两级裁审衔接工作座谈会在市人力资源社会保障局召开。市人力资源社会保障局党组成员、副局长王礼云,市中级人民法院环境资源庭庭长陈淑玉,市中级人民法院、翠屏区和叙州区人民法院从事劳动人事争议审判工作的庭长、法官,翠屏区和叙州区人力资源社会保障局仲裁工作分管领导、仲裁员等20人参加了会议。市劳动人事争议仲裁办主任、仲裁院院长廖幼平主持会议。会上,王礼云副局长和陈淑玉庭长对如何开展裁审衔接工作提了要求。

此次座谈会共讨论了两个方面的议题:一是就如何健全联席会议制度、信息共享制度、重大疑难案件通报制度、巡回审理制度、案件研讨制度和联合培训制度形成了一致意见;二是就劳动关系确认、工伤待遇、未签劳动合同双倍工资、事业人员违约金等五个方面十五个裁审不一致的突出问题进行了充分讨论交流,对部分问题达成了共识。

仲裁机构与人民法院两条战线的密切衔接,进一步提高了劳动人事争议案件裁审质量和效果,提升了劳动人事争议裁审的公信力,共同促进了劳动人事关系的和谐稳定。