您的位置:首页>>>文章浏览
珙县扎实开展援企业稳岗位补贴专项检查工作
来源:  发布时间:2018-10-22

为进一步发挥失业保险支持企业稳定岗位、预防失业、促进就业的作用,规范全县企业稳岗补贴资金的管理使用,珙县人就局稳岗补贴专项资金稽查组从8月至9月上旬开展了企业稳岗补贴专项资金监督稽查工作。

稽查组对已申报稳岗补贴的2017年41家企业及2018年58家企业采取分五类:茶业、煤矿业、服务业、桑蚕业、银行业不同性质企业作为重点抽查对象,通过座谈会,实地查看资料、账薄,走访等方式进行了稽核。了解企业稳岗的相关措施,是否存在劳动争议和不和谐的劳动关系,稳岗补贴是否切实用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关方面的支出,补贴支出的有关台账资料是否齐全等。

在稽核过程中,稽核组对个别企业存在的日常台账资料的收集意识不强、稳岗补贴使用不及时等问题,向其重点宣传了稳岗补贴的有关文件精神,并现场提出整改意见,要求企业严格按照审核发放的有关程序执行,确保台账资料完备齐整,及时按规定使用资金,充分发挥失业保险在稳定岗位中的重要作用。

截至目前,我县对2017年度符合条件的41家企业已累计发放补贴资金88.4万元,受惠职工2732人;对2018年度符合条件的58家企业已累计发放87.59万元,受惠职工3506人。