您的位置:首页>>>文章浏览
江安县人社局扎实开展数字化档案认定工作
来源:  发布时间:2018-10-22

按照省、市的相关要求,为了全面提升我县干部人事档案管理水平,建立安全、真实、高效的干部人事档案管理体系,提高干部人事档案为干部工作服务的质量,江安县人社局党组高度重视,集中力量指导江安县人才交流中心打好数字化档案认定工作攻坚战。

一是优化人员组合。人社局在人才交流中心已有3名专职档案人员的基础上,抽调局机关10位政治素质过硬、纪律作风严明、工作能力突出的同志,老中青结合,两人一组,充分发挥老领导资历深、阅历广、经验足的特点和年轻同志电脑操作熟练、思维敏捷的长处,优化组合,先审核后录入,确保工作高效推进。

二是严控档案质量。为确保数字化档案信息真实、完整、规范,江安县人才交流中心按照中组部《干部人事档案材料收集归档规定》的相关要求,严格按照相关审核规定对干部人事档案进行“三龄两历一身份”的认定,对缺失的档案材料及时补充完善,并对收集补充的材料认真鉴别,确保符合数字化要求,力争打造一流干部人事档案管理体系。

三是加强安全保密。江安县人社局按照《档案法》及干部人事档案管理的要求与规定,严格制定了档案管理人员的工作职责、岗位职责,严格做好档案的出入库交接签字制度,严格执行干部人事档案的保护与安全保密制度,确保数字化建设工作过程中档案的安全与保密。