您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾创业项目获第三届“中国创翼”全国总决赛一等奖
来源:  发布时间:2018-10-15

10月15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在郑州落下帷幕。我市推荐代表四川参赛的2个项目从参加全国选拔赛的200个项目中脱颖而出,《“无离合器”“无同步器”“无换档冲击”电驱动变速器》项目以创新组全国第一名的佳绩,荣膺大赛一等奖;《再生纤维素纤维在纺织领域中的应用》获创新组优秀奖。

本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联在“全国大众创业万众创新活动周”期间共同举办。全国共有31704个项目报名参赛且通过资格审核。赛事分为主体赛和专项赛两部分,主体赛又分为创新组和创业组。通过区(县)、地市、省级选拔赛的层层比拼,全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200个项目进入全国选拔赛;10月12-14日,选拔赛出的60个主体赛项目和32个专项赛项目在全国决赛的舞台上展开了终极角逐,一展风采。

为冲击全国赛,本次“中国创翼”大赛四川赛区共有2016个项目报名,有181个项目晋级四川选拔赛决赛,最终9个项目晋级全国选拔赛。我市《“无离合器”“无同步器”“无换档冲击”电驱动变速器》项目,也是以四川省选拔赛创新组第1名的绝对优势晋级,得到评委一致认可。该项目的核心团队成员均系国内外知名一流大学的博士甚至博士后。该项目能够在我市落地,体现了宜宾市委、市政府对人才的求贤若渴,对招商引智工作的高度重视,更体现了市人社局、市人才就业局等部门深入实施市委“产业发展双轮驱动”战略的决心。

本次大赛历时七个月,市人社局和市人才就业局等部门主动作为、广泛宣传、精心组织、全程保障,为参赛项目提供了政策支持、资金奖补、全程辅导、资源对接等帮扶措施,为他们在全省选拔赛脱颖而出以及在刚圆满落幕的全国选拔赛和决赛中取得佳绩打下了坚实基础。全市人社人将以本次大赛获奖为契机,全面梳理创业政策,营造创业氛围,完善创业服务,点燃创业激情、分享创业经验、提高创业能力和对接投融资的全链条服务平台,掀起全市“大众创业,万众创新”新热潮,为加快建成全省经济副中心做出积极贡献。