您的位置:首页>>>文章浏览
县委第三巡察组巡察县人社局党组工作全面启动
来源:  发布时间:2018-10-12

10月10日,县委第三巡察组巡察县人社局党组巡察工作动员会暨专题汇报会在县人社局召开。动员会上,县委常委、县政府常务副县长华涛,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任周永良,县委第三巡察组组长叶秀敏,县委巡查办副主任刘岱融,县委第三巡察组副组长冷志刚,县委第三巡察组全体人员出席会议。县人社局党组领导班子成员、在职干部职工、离退休干部职工代表、乡镇人社所负责人以及县纪委派驻县委组织部筹备组组长、副组长参加会议。

 

在动员会上,县委第三巡察组组长叶秀敏作动员讲话,提出要求,一是把握历史脉搏,了解巡视巡察发展历程;二是把握巡察内涵,充分认识巡察工作格局;三是把握职能职责,坚持依法依纪开展巡察;四是把握巡察内容要求,扎实推进巡察工作开展;五是把握巡察整改落实,确保巡察任务全面完成。

随后,县委第三巡察组副组长冷志刚领学《被巡察单位配合县委巡察组开展巡察工作的暂行规定》。县人社局党组书记张仁勇代表县人社局党组作表态发言,并承诺将以身作则,带头查找和整改自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察工作,并要求其他班子成员要切实提高认识,主动积极配合巡察组开展工作。

动员会上,县委常委、县政府常务副县长华涛讲话提出要求,一是提高站位,高度重视。开展好巡察工作,是夯实党的执政根基的源泉,是推动长宁工作发展的重要保证。人社系统全体干部职工要充分认识巡察工作的重要性,高度配合县委巡察组的工作,确保巡察工作顺利进行。二是全面覆盖,突出重点。坚持问题导向,抓好重要环节,把握好此次巡察的时间节点,做好资料准备,对于巡察工作组提出的问题,狠抓整改落实;三是统筹兼顾,两不耽误。在做好巡察工作的同时,也要做好业务工作,确保业务工作正常进行。

动员会后,县委第三巡察组巡察县人社局党组巡察工作专题汇报会在县人社局二楼214会议室召开。县委第三巡察组全体人员、县人社局党组领导班子成员参加会议。会上,县委第三巡察组组长叶秀敏要求,县人社局党组要高度重视、端正态度,全力配合此次巡察工作,务必实事求是,按实汇报工作。

随后,县人社局党组书记张仁勇代表县人社局党组作工作报告,县人社局领导班子成员分别作述职述廉报告。县委第三巡察组组长叶秀敏分别对人社局党组工作报告和班子成员述职述廉报告进行点评并提出了要求,一是班子成员对于各自分管的业务工作查找问题不深不透,查找问题应有具体事例佐证;二是党组党建工作存在问题自查不够全面,应围绕2个维护、6个重点问题相关要求认真查摆问题,深刻剖析问题根源;县人社局党组务必坚持问题导向,配合巡察工作积极主动开展自查自纠。要按照巡察工作整体部署,严格执行巡察工作各项规定,积极营造良好的巡察工作环境,扎实开展好相关工作,备齐各类档案资料,围绕问题切实整改落实,确保此次巡察工作顺利进行。