您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾顺利完成失业保险待遇首次在新系统发放工作
来源:市人社局  发布时间:2018-10-1

本网讯:根据省人社厅、省就业局关于加速推进全域满意人社公共服务的相关要求及统一安排部署,“四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0版”于9月14日在宜宾市正式上线,宜宾市失业保险待遇发放业务已由“宜宾市社会保险信息管理系统”迁入新系统中运行。

在短短的半个月中,在各级领导的关心指导下,通过全市业务人员、软件公司技术人员相互配合和艰辛付出,全市共迁入、比对失业保险待遇数据六万余条,及时实现与市社保系统的数据共享,保证了全市失业保险待遇业务的正常办理。截至9月30日,全市共为5723名失业人员发放失业保险金756.67万元,代缴基本医疗保险245.97万元;共为122名企业职工发放技能提升补贴21.2万元;为1名失业人员发放生育补贴0.39万元。全市所有失业保险待遇已全部发放到位,顺利完成V2.0版新系统上线之后的首次失业待遇发放工作。

在下一步的工作中,将对系统及业务进行进一步梳理,依法依规开展失业保险工作,在确保失业保险基金安全的同时,为失业人员提供更快更好的服务,为全省全面推开“四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0版”奠定坚实基础。

(编辑 甘科)