您的位置:首页>>>文章浏览
市局信访维稳督查组到宜宾县人社局开展督查工作
来源:宜宾县人社局  发布时间:2017-10-11

本网讯(郭茂林)为认真贯彻落实中、省、市做好党的十九大期间信访维稳工作部署的要求,进一步抓好当前信访维稳工作,维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造一个良好的社会环境,9月26日下午,驻市人社局纪检组长白彦一行3人到宜宾县人社局检查督导信访维稳工作,县人社局领导班子及相关业务股室负责人参加了汇报会。

会上,李彬局长汇报了宜宾县人社系统信访维稳工作 “25552”工作法:坚持两个原则:即属事化解、属地稳控原则。人社作为牵头部门要起好牵头作用,属于主管部门的信访事项由主管部门负责化解;由属地乡镇负责做好稳控工作。清醒五个认识:一是个体信访不等于都没有道理;二是群体性信访不等于都有道理;三是信访件办结不等于问题都得到解决;四是多年未化解的信访积案不等于现在没法化解;五是已签了息诉息访承诺书的不等于就不会继续上访。注重五个掌控:一是注重对安全生产的掌控;二是注重对意外事故的掌控;三是注重对涉及群体性政策出台的掌控;四是注重涉及群体利益的工作推进的掌控;五是注重对公众聚焦关注且容易引起群体性事件的舆情掌控。做到五个坚决:一是对信访问题有政策路径和政策空间的坚决解决;二是对信访问题无政策路径和政策空间的坚决不开口子;三是对生活困难的坚决关心帮扶到位;四是对涉及违法的坚决打击;五是一旦有任何情况发生坚决靠前指挥。坚持双管齐下:一是即要抓住乡镇又要抓住涉事部门;二是既要做好化解转化又要做好教育打击两手工作。同时县人社局党委副书记、信访联系会召集人周建华和分管副局长曾光木对信访维稳工作的开展情况、存在的问题及下步工作打算作了汇报,县社保局局长甘奇、县人社局副局长徐君和陈芯分别对涉及的社保问题、军转干部问题、“三生”问题和农民工欠薪问题作了专题汇报。

白彦组长一行充分肯定了宜宾县人社局信访维稳的工作,认为宜宾县工作思路很清晰、措施得力、情况清家底明、稳控到位、工作扎实。白彦要求:在下步信访维稳工作中宜宾县要继续主动摸排、细化措施、科学稳控,确保党的十九大期间,宜宾人社不出事。

(编辑 甘科)