您的位置:首页>>>文章浏览
2016我们记住些什么

——宜宾市人力资源服务中心2016工作盘点
来源:市人社局  发布时间:2017-1-4

本网讯:在“十三五”承上启下的关键之年里,宜宾市人力资源服务中心作为政府公共人力资源服务机构为求职者和用人单位办了许多实事,取得了一定的成绩,接下来就用“三气”来为大家盘点中心一年来的工作成果。

 

2016中心什么最聚“人气”

自单位创立开始,招聘业务就成为了中心最有口碑的品牌业务之一,一说起找工作、招人才大家一定会想到位于商业街53号的“人才市场”,以今年为例,我中心举办招聘会共计147场,6512家次单位进场办理招聘,提供岗位8.1万余个,进场交流人数17.6万余人次,3.6万余人次达成就业意向可谓人气爆棚,“一切为了人才”的服务理念再次得到很好地诠释。

2016中心什么最接“地气”

全心全意为办事单位和群众提供优质、高效的服务一直是中心员工的工作座右铭,2016年,“大众创业、万众创新”浪潮席卷全国,我们分别在宜宾市政府服务中心和单位内开设了“宜宾市创业服务窗口”,受理咨询服务3000余次,发放宣传手册5000余份,同时积极配合宜宾市人才服务和就业促进局等有关部门开展首届“宜宾创翼”创业大赛、“创业政策进校园”、“高校毕业生就业创业服务周”、“高校毕业生就业创业服务月”、“双创活动周”等活动;组织企业主动为区县、校园送信息、送服务,受理就业创业咨询500余次,发放就业创业宣传资料1200余份;为1100名2016年应届毕业生提供了人事代理、档案管理服务;邀请知名专家学者举办包括社会化选学、职业经理人等培训服务98期;为广大企事业单位培训各类学员34445人次;为长江三峡集团等单位提供派遣服务,派遣员工1394人次;为部分大学毕业生、工人等提供档案保管服务,库存总计已达93286册;为561名流动党员提供各类服务等。正是通过年复一年不断做好这些桩桩件件群众的“身边事”,中心建设才能落地生根,蓬勃发展。

2016中心什么最有“朝气”

从开设中国三江人才网,再到今日中心的全方位信息化服务体系,经过10多年广大员工的不断努力探索,中心信息化建设做到了以中国三江人才网为核心配合微信公众服务号、微博、宜宾晚报三江人才专版、12345网站等平台的立体化信息服务,部分业务实现了在线查询和办理,目前,中国三江人才网访问总量已经达到了3.2亿人次,注册用户数已达91524个,在线个人简历已达31792份,单位发布岗位数4.7万余个,新闻发布3354条,在线图片广告发布205条。三江人才网微信公众平台用户数已达24768人,点击量722949次。群发消息300多条, “三江人才专版”全年共计发布51期,及时准确地发布招聘信息以外的各类重大人才人事公共服务信息100余条。得到了各地市州友邻单位及上级领导的充分肯定,未来中心还将不断在这方面优化升级,充分发挥“互联网+”思维,力争走在公共服务机构信息化建设的“潮头”上。

在2017年即将到来之际,我中心必将坚定的以宜宾市人力资源和社会保障局、宜宾市人才服务和就业促进局全年工作部署为指导,继续坚持“民生为本、人才优先”工作主线,以昂扬的斗志和优质的服务为加快实现宜宾在川南城市群率先崛起、先于全省全面建成小康社会、谱写“中国梦”宜宾新篇章而努力奋斗。

(谭华 文/图 编辑 甘科)