您的位置:首页>>>文章浏览
江安县人社局“三强化”做好行权平台录入工作
来源:江安县人社局  发布时间:2017-1-10

本网讯(范敏)为切实推进行政权力公开透明运行,县人社局从三个方面着手,积极推进行政权力公开运行平台信息录入工作。平台整体运行正常,在行权平台上没有预警报警数据。实现了行政权力事项公开、行政权力运行透明、监督实时到位,获得全市好评。

强化组织领导,形成工作合力。我局高度重视行政权力依法规范公开运行平台及监察平台运行工作,成立推进行政权力平台网上依法规范公开运行领导小组。按照县纪委行权平台录入工作的会议精神,我局多次召集行政审批股、就业局、社保局、医保局负责人召开工作会,对县人社局的行政许可等信息录入工作细化任务,加强沟通协调。人社局领导经常听取汇报,认真研究有关问题,加强指导检查。 

强化责任意识,提升行权效能。各责任人员明确分工、相互配合。人社系统行权平台录入人员以高度的责任感、强烈的事业心和对人社系统的一份情怀,放弃陪家人的休息时间,起早贪黑,工作日的晚上和周末也加班加点地录入,在时间紧、任务重、要求高的情况下,办件量达15120件,圆满完成了县上下达的任务。

强化录入规范,提升运行质量。针对新近人员对行权平台操作流程不甚熟悉的实际情况,我局组织专业人员对案件录入工作进行培训,以现场录入的行政确认事项为例,对系统中事项录入模块进行实例操作演示,并就当前录入过程中存在的问题和需要注意的事项等内容进行了答疑释惑,确保参训人员能够熟练操作。我局对本单位所拥有的各项行政权力事项全面认真收集,分门别类进行整理。全面清理已经录入行政职权目录的权力事项。每天开展检查,保证平台稳步运行。

(编辑 甘科)