您的位置:首页>>>文章浏览
我市2017年首期就业扶贫培训班结业
来源:市人社局  发布时间:2017-1-10

本网讯:新年伊始,宜宾县人才就业局在贫困村王场镇胜平村立即启动了2017年全市首期短期实用技术就业扶贫培训班。54名贫困村民进行了为期2天的家禽家畜饲养技术培训。畜牧专家结合胜平村养殖产业状况,重点以鸡、牛、羊的饲养为主,从养殖场地选址、家禽家畜引种、养殖技术和动物疫病防控知识、养殖中应当注意的事项等内容进行了深入浅出的讲解并现场解答村民提出的养殖过程中遇到的疑难问题。通过培训切实提高了村民的养殖技术水平,为其脱贫致富提供有力的支持。

 

在送培训进村的同时,该县人才就业局还开展送岗位进村服务。专门联系忠泰物业服务有限公司、联通宜宾县分公司等6家企业,精心组织筛选保洁、保安、厨师等适合贫困村民的用工岗位216个,将岗位招聘信息张贴到胜平村信息发布栏,并向村民们介绍企业经营状况、岗位招聘条件,工资福利待遇等情况,帮助村民实现就近转移就业,通过就业促进脱贫。

(编辑 甘科)